Mentions légales

A propos du site

Vous êtes actuellement connecté au site www.compte-mobilite.fr.
L’ensemble des données et les informations présentes sur le site internet www.compte-mobilite.fr sont mises à disposition du public par Mulhouse Alsace Agglomération.

Éditeur

Communauté d’agglomération Mulhouse Alsace Agglomération
Siège social : Maison During – 2 rue Pierre et Marie Curie – 68100 Mulhouse (France)

Tél : +33 (0)3 89 66 77 88

Directeur de la publication : Fabien Jordan

Responsable éditorial : Laura Brun

Hébergement

OVH
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix (France) RCS Lille Métropole
424 761 419 Code APE 6202A

Tél : +33 (0)9 72 10 10 07

Conception du site

Première Place
Siège social : KMØ – 30 rue François Spoerry – 68100 Mulhouse (France)
SARL au capital de 8 000 euros
RCS Mulhouse 489 995 985
N° TVA FR12 489995985
Tél : +33 (0)3 89 60 71 61
www.premiere.place

Protection des données personnelles

Mulhouse Alsace Agglomération accorde une importance toute particulière au droit à la vie privée des internautes et s’engage à protéger leurs données personnelles selon la législation française et européenne en vigueur.

Chaque formulaire présent sur le site restreint au strict nécessaire la collecte des données personnelles et indique systématiquement :

  • les finalités de la collecte des données personnelles
  • le caractère obligatoire ou facultatif des données
  • le ou les destinataire(s) des données collectées
  • la durée de conservation des données collectées
  • vos droits Informatique et Libertés et la manière de les exercer

En aucun cas, Mulhouse Alsace Agglomération ne pourra utiliser ces données personnelles pour une finalité autre que celle(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire. De même, ces données personnelles ne pourront être transmises ou cédées à des tiers sans une mention explicite de cette possibilité sur le formulaire.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition pour justes motifs par rapport aux données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter Mulhouse Alsace Agglomération via le formulaire de contact du site, par mail à donneespersonnelles@mulhouse-alsace.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante :

Mulhouse Alsace Agglomération
2 rue Pierre et Marie Curie
68948 Mulhouse Cedex 9 (France)

Les données personnelles recueillies sur le site www.compte-mobilite.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers. Soyez cependant vigilant, ne divulguez pas d’informations personnelles inutiles ou sensibles lorsque vous utilisez nos formulaires. Si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, veuillez privilégier la voie postale.

Si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte ou par courrier postal à l’adresse suivante : 3 place de Fontenoy TSA 80715 75334 Paris cedex 07.

Cookies

Le site www.compte-mobilite.fr utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers téléchargés sur votre ordinateur qui permettent au site de fonctionner de manière fluide et sécurisée (cookies de session et de sécurité) et qui enregistrent des informations sur la façon dont nos visiteurs consultent notre site (cookies de pistage). Cela nous permet par exemple de savoir quelles sont les pages les plus consultées par nos visiteurs et combien de temps ces derniers passent sur notre site.

En paramétrant votre navigateur, vous avez la possibilité de désactiver les cookies ou d’être alerté lorsque des cookies sont sur le point d’être téléchargés sur votre ordinateur. Cependant, la désactivation de tous les cookies pourrait vous empêcher d’utiliser correctement toutes les fonctionnalités de ce site. Nous vous laissons donc la possibilité de désactiver uniquement les cookies de pistage, ce qui ne gênera pas votre navigation (voir « Paramétrage des cookies » ci-dessous).

Google Analytics

Ce site utilise le service d’analyse web Google Analytics. Cela nous permet d’analyser la façon dont les internautes utilisent notre site afin de leur proposer une meilleure expérience de navigation. Pour ce faire, Google Analytics utilise des cookies de pistage permettant de suivre le parcours d’un internaute sur le site. Ces cookies sont conservés pour une durée de 13 mois.

Nous avons activé l’anonymisation des adresses IP pour ce site. Cela signifie que les adresses IP collectées par Google Analytics sont systématiquement raccourcies pour rendre impossible l’identification des internautes. Dans certains cas exceptionnels, l’adresse IP complète peut être transférée sur un serveur de Google localisé aux Etats-Unis, et est ensuite raccourcie immédiatement sur celui-ci. Google utilise les informations récoltées via les cookies pour le compte de la société CA Mulhouse Alsace Agglomération, dans le but d’analyser les habitudes de navigation des internautes et de fournir des rapports sur l’activité du site.

Google met à disposition des utilisateurs un plug-in pour leur navigateur leur permettant d’empêcher la récolte de données relatives à leur navigation sur les sites web utilisant Google Analytics.
Ce plug-in est disponible à cette adresse : tools.google.com/dlpage/gaoptout

Paramétrage des cookies

Vous pouvez modifier ici vos paramètres de cookies pour ce site :

Pour plus d’informations sur les cookies et la façon de les gérer, nous vous recommandons de consulter le site www.youronlinechoices.com, développé par l’organisme EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance).

Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques ainsi que les séquences animées.

Toute reproduction ou représentation intégrale ou partielle, par quelque procédé que ce soit du contenu du site www.compte-mobilite.fr, faite sans l’autorisation expresse de Mulhouse Alsace Agglomération est illicite et constitue une contrefaçon.

Toute utilisation d’informations provenant du site www.compte-mobilite.fr doit obligatoirement mentionner la source de l’information. L’adresse internet du site www.compte-mobilite.fr doit impérativement figurer dans la référence.

Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Responsabilité

Le contenu et l’environnement des sites extérieurs auxquels le site www.compte-mobilite.fr peut renvoyer (notamment par l’intermédiaire de liens hypertextes) n’engagent pas la responsabilité de Mulhouse Alsace Agglomération.

La mise en place de liens hypertextes par des tiers vers des pages ou des documents du site www.compte-mobilite.fr est autorisée sous réserve que les liens ne contreviennent pas aux intérêts de Mulhouse Alsace Agglomération et qu’ils garantissent la possibilité pour l’utilisateur d’identifier l’origine et l’auteur du document.

La responsabilité de Mulhouse Alsace Agglomération ne peut, en aucune manière, être engagée quant au contenu des informations figurant sur ce site ou aux conséquences pouvant résulter de leur utilisation ou interprétation.

La consultation du site www.compte-mobilite.fr présuppose que l’internaute en accepte les termes et conditions précisés ci-dessus.